柔らかい☆鶏胸肉の塩麹から揚げ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 胸肉の全体をフォークでまんべんなく刺す。小さめの一口大に切り、ポリ袋に●と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫で半日以上おいておく。
- 2 半日たったら1のポリ袋に片栗粉と薄力粉を入れて揉む。低温から中温の油で狐色になるまで揚げる。
- 3 狐色になったら油の温度を上げて取り出し、油を切る。皿に盛りつけて完成☆
きっかけ
安い胸肉で柔らかい唐揚げが作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいのでお肉はあまり大きめに切らずに火が通りやすい大きさに切ってください。油の温度を上げてから取り出すと油のキレがいいです。
- レシピID:1620016643
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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