椎茸の肉詰め☆ピリ辛醤油マヨソース レシピ・作り方

椎茸の肉詰め☆ピリ辛醤油マヨソース
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
定番の椎茸の肉詰めを大人味のソースで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを切り落として傘の部分に十字の切れ込みを入れる。裏面に片栗粉をふるう。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして分量外の油をひいたフライパンでしんなりするまで炒めて粗熱をとる。
  3. 3 ボールに豚ひき肉、おろし生姜、パン粉、マヨネーズ、塩コショウ、玉ねぎを入れて粘りが出るまでこねる。
  4. 4 3を椎茸に詰め、肉の表面に片栗粉をふるう。
  5. 5 フライパンに分量外の油をひいて傘の部分を下にして蓋をして弱めの中火で焼く。焼いている間にソースをあわせる。
  6. 6 こんがり焼けたらひっくり返して裏も蓋をして焼く。肉に火が通ったら皿に盛りつけ、合わせたソースをかける。

きっかけ

椎茸を買ったので作りました♪

  • レシピID:1620016629
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る