椎茸の肉詰め☆ピリ辛醤油マヨソース レシピ・作り方
![椎茸の肉詰め☆ピリ辛醤油マヨソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a334e8159fbd02703fc73696c2afd58d6a087d1d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸の石づきを切り落として傘の部分に十字の切れ込みを入れる。裏面に片栗粉をふるう。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして分量外の油をひいたフライパンでしんなりするまで炒めて粗熱をとる。
- 3 ボールに豚ひき肉、おろし生姜、パン粉、マヨネーズ、塩コショウ、玉ねぎを入れて粘りが出るまでこねる。
- 4 3を椎茸に詰め、肉の表面に片栗粉をふるう。
- 5 フライパンに分量外の油をひいて傘の部分を下にして蓋をして弱めの中火で焼く。焼いている間にソースをあわせる。
- 6 こんがり焼けたらひっくり返して裏も蓋をして焼く。肉に火が通ったら皿に盛りつけ、合わせたソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません