なすの梅麺つゆ煮 レシピ・作り方

なすの梅麺つゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
暑い日におすすめのさっぱり食べれるおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタをとり、大きめの拍子切りにして水に10分さらす。梅干しは叩いておく。
  2. 2 なすの水気を拭き取り、ごま油をひいたフライパンでなすを炒める。
  3. 3 2に麺つゆを入れて炒め、水と梅干し、砂糖を入れて5分ほどたまに混ぜながら煮込んだら完成☆

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620016603
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般梅干し
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る