きのこと新玉ねぎの甘辛蒸し炒め レシピ・作り方
![きのこと新玉ねぎの甘辛蒸し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/306ea354e4edb0054a94f29a7fed5d75ee691013.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄切りに、椎茸は石づきを切り落として薄切りに、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。生姜はすりおろす。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れて加熱し、香りが出たら新玉ねぎ、椎茸、舞茸を炒める。
- 3 油が回ったら酒を入れて蓋をし、弱火にする。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら●をいれて水分が飛ぶまで炒める。
きっかけ
きのこがあったのでご飯のお供になるおかずにしてみました♪
おいしくなるコツ
きのこは2種類以上入れたほうがいい味が出て美味しいです♪
- レシピID:1620016594
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません