きのこと新玉ねぎの甘辛蒸し炒め レシピ・作り方

きのこと新玉ねぎの甘辛蒸し炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
甘みの強い新玉ねぎを蒸し炒めでさらにに甘く♡ご飯にも合いますよ♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 4個
  • 舞茸 1/3株
  • 生姜 少々
  • ●醤油、みりん 各大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りに、椎茸は石づきを切り落として薄切りに、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて加熱し、香りが出たら新玉ねぎ、椎茸、舞茸を炒める。
  3. 3 油が回ったら酒を入れて蓋をし、弱火にする。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら●をいれて水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

きのこがあったのでご飯のお供になるおかずにしてみました♪

おいしくなるコツ

きのこは2種類以上入れたほうがいい味が出て美味しいです♪

  • レシピID:1620016594
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る