お惣菜のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて薄い半月切りに、きゅうりを薄い輪切りにして分量外の塩を揉み込んで10分ほどおいておく。たまねぎは薄くスライスして水に10分さらす。
- 2 じゃがいもの皮をむいて小さめの一口大に切り、水に10分ほどさらしてから柔らかくなるまで茹でて乾煎りする。
- 3 じゃがいもを熱いうちに牛乳と酢を入れて少し塊が残るように潰す。
- 4 ハムを食べやすい大きさに切り、レタスを食べやすい大きさにちぎる。きゅうりと人参を軽くすすいでしっかり水気を切る。たまねぎもしっかり水気を切る。
- 5 粗熱の取れたじゃがいもに他の野菜とハム、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
きっかけ
スーパーのポテトサラダが好きなので同じ材料で味もなるべく近づけて作りました♪
おいしくなるコツ
レタスは水にさらしてから使うとシャキっとして美味しいです(^^)
- レシピID:1620016528
- 公開日:2014/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/05/13 18:39とてもおいしくできました♪ごちそうさまでした。