離乳食完了期☆ツナとかぼちゃのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参とかぼちゃは柔らかくなるまで茹でる。(大人のスープなどから取り分けると楽です。レンジ加熱でも可能)
- 2 ほうれん草をみじん切りにして水に2分ほどさらして水気を切る。
- 3 人参を食べやすく刻み、小鍋にご飯以外の材料をすべて入れて加熱する。煮立ったらご飯を入れてかぼちゃを崩しながら柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
蒸したかぼちゃがあったのでリゾットに♪甘くて美味しいのか好評でした(^^)
おいしくなるコツ
水とコンソメは手作りの野菜スープに置き換えると体にいいのでおすすめですよ(^^)
- レシピID:1620016435
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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