ツナとトマトのガーリック和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは分量外の塩を多めに入れて袋の表記の時間茹でる。
- 2 パスタを茹でている間にしめじは石づきを切り落としてほぐし、トマトは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
- 3 茹で上がったパスタにオリーブオイル大さじ1をかけて全体に絡ませる。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて加熱する。香りがでたらしめじを入れて炒める。
- 5 しめじに火が通ったらツナとパスタ、麺つゆ、だしの素、かつお節を入れて炒め、トマトを入れてさっと炒めて火を止からおろす。器にパスタを盛りつけて完成☆
きっかけ
ランチにあるもので簡単にできるパスタを作りました♪
おいしくなるコツ
ツナの油も入れるとカロリーはアップしますが美味しくなりますよ♪トマトを入れたら炒め過ぎないように気を付けてください。
- レシピID:1620016285
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません