ツナとトマトのガーリック和風パスタ レシピ・作り方

ツナとトマトのガーリック和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
にんにくと麺つゆ、たっぷりかつお節を入れたパスタです♪簡単で美味しいのでランチにおすすめですよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは分量外の塩を多めに入れて袋の表記の時間茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間にしめじは石づきを切り落としてほぐし、トマトは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 茹で上がったパスタにオリーブオイル大さじ1をかけて全体に絡ませる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて加熱する。香りがでたらしめじを入れて炒める。
  5. 5 しめじに火が通ったらツナとパスタ、麺つゆ、だしの素、かつお節を入れて炒め、トマトを入れてさっと炒めて火を止からおろす。器にパスタを盛りつけて完成☆

きっかけ

ランチにあるもので簡単にできるパスタを作りました♪

おいしくなるコツ

ツナの油も入れるとカロリーはアップしますが美味しくなりますよ♪トマトを入れたら炒め過ぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1620016285
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る