はんぺんの和風チーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんの和風チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
はんぺんを切って具を乗せて焼くだけの簡単おかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを角切りにし、玉ねぎはスライスする。辛味が苦手な方は水にさらしてください。
  2. 2 耐熱皿にはんぺん、玉ねぎ、麺つゆ、かつお節、マヨネーズ、チーズの順に乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

はんぺんを買ったのであるものを適当に乗せて焼いてみたら家族から大好評でした(^^)

おいしくなるコツ

麺つゆ、マヨネーズは全体にかかるように入れてください。チーズはこんがりするまで焼いても美味しいですよ♪

  • レシピID:1620016212
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る