はんぺんの和風チーズ焼き レシピ・作り方
![はんぺんの和風チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de7fdfdb35a8870da011a926d3bcc96a6e627f0c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを角切りにし、玉ねぎはスライスする。辛味が苦手な方は水にさらしてください。
- 2 耐熱皿にはんぺん、玉ねぎ、麺つゆ、かつお節、マヨネーズ、チーズの順に乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
はんぺんを買ったのであるものを適当に乗せて焼いてみたら家族から大好評でした(^^)
おいしくなるコツ
麺つゆ、マヨネーズは全体にかかるように入れてください。チーズはこんがりするまで焼いても美味しいですよ♪
- レシピID:1620016212
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません