お弁当のおかず★じゃがいも玉ねぎバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って土を落とす。芽を取り除き、皮付きのまま1~2mm厚の短冊切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。 - 2 フライパンにマーガリンとサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。火が通って透き通ってきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
-
3
★組み合わせ例
・玉子焼き
・茹でブロッコリー
・キウイ
・ウインナートマトケチャップ炒め
※レシピID1620016174参照
きっかけ
夕食のおかずも兼ねて、簡単にできるお弁当のおかずとして。
おいしくなるコツ
お好みでシャキシャキに仕上げても、しっかり火を通してしんなりやわらかく仕上げても、それぞれの美味しさが味わえます。 パセリのみじん切りなど青味を添えると見栄えUP。
- レシピID:1620016195
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- 料理名
- バターソテー、じゃがいも炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※夕食のおかずも兼ねて4人分で作っています。1人分の場合は1/4量で。