シャキシャキレタスと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎって水に5分ほどさらす。(時間がないときは省略可)卵は溶いておく。
- 2 フライパンにごま油をひいて温め、卵を流し入れる。火が通ってきたら大きくかき混ぜる。
- 3 レタス、中華だし、醤油を入れてさっと炒めて、塩コショウで味を整える。分量外のごま油を少量回し入れたら完成☆
きっかけ
レタスのシャキシャキ感を残した炒め物が食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
レタスを入れたら手早く仕上げてください。レタスを炒める時間は10秒くらいで大丈夫です☆
- レシピID:1620016194
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません