繊維たっぷり!!ごぼうと豚肉の生姜炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにして酢水につけておきます。
生姜はすりおろす。
生姜、醤油、酒、砂糖を合わせておく→★ -
2
フライパンに薄く油をひき温めごぼうを痛めます。
ごぼうが柔らかくなったら豚肉を広げていれ焼きます。
ドバッと入れると小さくくっつくので広げてね! - 3 火が完全に通ったら合わせておいた★をいれ汁気がなくなるまで炒めます。
-
4
出来上がり!
お弁当にも最適です。
きっかけ
ごぼうが使いたかったので豚肉と合わせました。お弁当に入れましたよー
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでしっかり炒めてください。生姜はチューブだと4センチほどだします。
- レシピID:1620016187
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- ごぼうと豚肉の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも最適です!