繊維たっぷり!!ごぼうと豚肉の生姜炒め! レシピ・作り方

繊維たっぷり!!ごぼうと豚肉の生姜炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
繊維がたっぷりなごぼうを豚肉と炒めます!みりんが切れていたのでみりんなしで仕上げました。
お弁当のおかずにも最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして酢水につけておきます。
    生姜はすりおろす。
    生姜、醤油、酒、砂糖を合わせておく→★
  2. 2 フライパンに薄く油をひき温めごぼうを痛めます。
    ごぼうが柔らかくなったら豚肉を広げていれ焼きます。
    ドバッと入れると小さくくっつくので広げてね!
  3. 3 火が完全に通ったら合わせておいた★をいれ汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 出来上がり!

    お弁当にも最適です。

きっかけ

ごぼうが使いたかったので豚肉と合わせました。お弁当に入れましたよー

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり炒めてください。生姜はチューブだと4センチほどだします。

  • レシピID:1620016187
  • 公開日:2014/04/09
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カテゴリ
豚ロース
料理名
ごぼうと豚肉の生姜炒め
ピタちゃん6009
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