高野豆腐の肉詰めカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻してぎゅっと絞り、包丁で切れ目を入れる。
- 2 玉ねぎ、人参をみじん切りにしてボールに入れる。
- 3 2にひき肉、醤油、片栗粉、塩コショウ、生姜の絞り汁をいれて粘りが出るまでこねる。
- 4 高野豆腐に3を詰める。フライパンに分量外の油をひいて肉を詰めた部分を下にして焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼き色がついたら◎を入れて高野豆腐を横にし、蓋をして弱火で3分ほど煮る。
- 6 ひっくり返して3分ほど煮たら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません