材料(2人分)
- 米
- 2合
- かぼちゃ
- 1/8
- ごぼう
- 1/2本
- ◎酒、みりん
- 各大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎だしの素
- 小さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分ざるに上げ、30分水に浸しておく。かぼちゃは小さめの一口大に切り、ごぼうはささがきにする。
-
- 2
- 米を炊飯器に入れ、◎を入れて水を2合の目盛りまで入れる。ごぼうと南瓜を乗せたら炊飯する。
-
- 3
- 炊きあがったら10分蒸らして完成☆軽く混ぜてからよそってください。
きっかけ
娘がかぼちゃが好きなので炊き込みご飯に入れてみました(^^)