離乳食完了期☆味噌たまおにぎり レシピ・作り方

離乳食完了期☆味噌たまおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
卵と青菜をいれた甘味噌味で食べやすいおにぎりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は薄く油をひいたフライパンで炒り卵にする。ほうれん草は熱湯で1分ほど茹でて水気を切る。
  2. 2 ほうれん草はみじん切りにする。ボール温かいご飯と残りの材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 お子様の一口大の大きさに丸める。ラップを使うと簡単です☆

きっかけ

味噌味が好きな娘に作ってみました。

  • レシピID:1620016061
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
はな9420
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのーぱうだー
    すのーぱうだー
    2014/06/22 08:47
    離乳食完了期☆味噌たまおにぎり
    気に入ってくれたみたいでパクパク食べてくれます!素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る