高野豆腐の洋風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- キャベツ 1枚
- 乾燥バジル 少々
- 黒胡椒 少々
- お湯 50ml
- コンソメ 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- ドレッシング(イタリアンがおすすめ) 大さじ2
作り方
- 1 高野豆腐を分量外の水で戻す。バットにコンソメとお湯を入れて溶かす。
- 2 高野豆腐が戻ったらぎゅっと握って水気をしっかり絞り、角切りにする。
- 3 高野豆腐をバットに入れ、上から何回か押してコンソメ液をなじませる。
- 4 3にバジル、黒胡椒を入れてもみこむ。フライパンにサラダ油をひいて温め、高野豆腐に片栗粉をまぶして全体をこんがり焼く。
- 5 キャベツを食べやすい大きさに切り器に盛りつけ、高野豆腐を乗せる。好みのドレッシングをかけて完成☆
きっかけ
ヘルシーで満足感のあるサラダが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしたら手早く焼きに入ってください。時間を置くと高野豆腐の水分で片栗粉が固まってしまいますので(^_^;)
- レシピID:1620016032
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません