オイルサーディン&大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライサーの千切り用を使いましたが、なければ包丁で千切りにします。
- 2 お塩を少し入れて混ぜると水分が出てくるので、大根の水分をしぼっておきます。(他の材料と混ぜると余分な水分が出て水っぽくなるので、ならない為にひと手間かけます)
-
3
今回は写真のオイルサーディンがあったので、これを使いました。
※ツナ缶と大根もよく合います。 - 4 余分な水分をしぼった大根とオイルサーディンを混ぜ、黒コショウ・マヨネーズで味付けし青ネギを入れ最後にレモンをしぼります。盛り付けの野菜などはお好みで。(缶詰の油は入れません)。
きっかけ
大根が残ってたのと、オイルサーディンがあったので思いつきました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れ過ぎない方が飽きずに食べれると思います。レモンがポイントです^^
- レシピID:1620015990
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- オイルサーディン&大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(今回はなかったので入れてません)
トマトはプチトマトを半分に切って飾ると鮮やかです。