牛肉とほうれん草の胡麻ケチャップ炒め レシピ・作り方
![牛肉とほうれん草の胡麻ケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe764a1740fea00dae44ddc65fdd85c9dc2af5ed.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗って3センチ幅に切り、水に5分ほどさらす。●を合わせる。にんにくは薄切りに、牛肉に塩コショウをふる。
- 2 ほうれん草の水分をよく切る。フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りが出たら牛肉を炒める。
- 3 牛肉にほとんど火が通ったらほうれん草ともやしを入れてさっと炒め、●と胡麻を入れてさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません