豚肉とカブのとろ〜り塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とカブのとろ〜り塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
炒めたカブはとろっとして美味しいですよ(^^)カブをあまり食べない主人がはまったおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをもみこむ。カブは皮をむいて半分に切り、7ミリ幅に切る。葉はよく洗って5ミリ幅に刻む。にんにくはみじん切りにする。◎を合わせておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油とにんにくをいれて加熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉にだいたい火が通ったらカブを入れて炒める。2分ほど弱めの中火で炒めたら◎と黒胡椒を入れてさっと炒める。

きっかけ

生のカブがあまり好きではないで主人のために炒めてみました♪

  • レシピID:1620015829
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る