離乳食完了期☆オクラと炒り卵やっこ レシピ・作り方

離乳食完了期☆オクラと炒り卵やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
栄養価の高い副菜です♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 60グラム
  • 1/2個
  • オクラ 1本
  • 砂糖、醤油 各小さじ1/3

作り方

  1. 1 オクラと絹豆腐を熱湯で1分半ほど茹でる。卵を溶いて熱したテフロン加工のフライパンに流し入れ、炒り卵を作る。
  2. 2 器に豆腐を盛付け、みじん切りにしたオクラと炒り卵をかけ、醤油と砂糖を混ぜたものであえたら完成☆

きっかけ

あまり食べない娘に栄養のとれる副菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油に胡麻を入れて胡麻和えにするのもおすすめです♪

  • レシピID:1620015799
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)オクラ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る