離乳食完了期☆オクラと炒り卵やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラと絹豆腐を熱湯で1分半ほど茹でる。卵を溶いて熱したテフロン加工のフライパンに流し入れ、炒り卵を作る。
- 2 器に豆腐を盛付け、みじん切りにしたオクラと炒り卵をかけ、醤油と砂糖を混ぜたものであえたら完成☆
きっかけ
あまり食べない娘に栄養のとれる副菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油に胡麻を入れて胡麻和えにするのもおすすめです♪
- レシピID:1620015799
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません