鶏肉とたっぷり野菜のポン酢あん レシピ・作り方

鶏肉とたっぷり野菜のポン酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ポン酢でさっぱりめな味付けのあんかけです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをもみこむ。人参は皮をむいて7ミリ幅の半月切りに、玉ねぎは皮をむいて5ミリ幅に切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 ●をあわせる。人参を耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで3分加熱する。鶏肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返して全体が焼けたら皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を足して野菜を炒める。火が通ったら肉を戻し入れ、●をいれる。とろみがついたらごま油を回し入れて完成☆

きっかけ

期限の迫ったポン酢があったので作ってみました♪

  • レシピID:1620015759
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る