鶏肉とたっぷり野菜のポン酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをもみこむ。人参は皮をむいて7ミリ幅の半月切りに、玉ねぎは皮をむいて5ミリ幅に切り、ピーマンは乱切りにする。
- 2 ●をあわせる。人参を耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで3分加熱する。鶏肉に薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返して全体が焼けたら皿に取り出す。
- 4 同じフライパンに油を足して野菜を炒める。火が通ったら肉を戻し入れ、●をいれる。とろみがついたらごま油を回し入れて完成☆
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- 鶏むね肉
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