材料(3人分)
- 鶏肉(胸でももも肉でも◎)
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 白菜
- 5枚
- えのき
- 1袋
- お麩
- 10個
- 人参
- 1/2本
- 塩麹
- 大さじ2
- ●水
- 600ml
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●酒、みりん
- 大さじ1と1/2
- ●だしの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩麹をもみ込み、半日漬け込んでおく。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る。お麩は水で戻しす。鍋に●を入れ、鶏肉を塩麹ごと入れる。野菜、水気を切ったお麩を敷きつめて加熱する。
-
- 3
- 沸騰したら弱火して煮込み、味を見て醤油を足す。野菜に火が通ったら完成☆
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものを入れてください☆
きっかけ
塩麹があったので鍋に使ってみました♪
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