柔らか鶏肉の塩麹鍋 レシピ・作り方

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はな9420
塩麹で漬け込んだ鶏肉を使うので柔らかくて優しいお味です♪

材料(3人分)

鶏肉(胸でももも肉でも◎)
1枚
ネギ
1本
白菜
5枚
えのき
1袋
お麩
10個
人参
1/2本
塩麹
大さじ2
●水
600ml
●薄口醤油
大さじ1
●酒、みりん
大さじ1と1/2
●だしの素
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切って塩麹をもみ込み、半日漬け込んでおく。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る。お麩は水で戻しす。鍋に●を入れ、鶏肉を塩麹ごと入れる。野菜、水気を切ったお麩を敷きつめて加熱する。
  3. 3
    沸騰したら弱火して煮込み、味を見て醤油を足す。野菜に火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを入れてください☆

きっかけ

塩麹があったので鍋に使ってみました♪

公開日:2014/02/15

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カテゴリ
その他の鍋

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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