柔らか鶏肉の塩麹鍋 レシピ・作り方

柔らか鶏肉の塩麹鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
塩麹で漬け込んだ鶏肉を使うので柔らかくて優しいお味です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩麹をもみ込み、半日漬け込んでおく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る。お麩は水で戻しす。鍋に●を入れ、鶏肉を塩麹ごと入れる。野菜、水気を切ったお麩を敷きつめて加熱する。
  3. 3 沸騰したら弱火して煮込み、味を見て醤油を足す。野菜に火が通ったら完成☆

きっかけ

塩麹があったので鍋に使ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものを入れてください☆

  • レシピID:1620015745
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る