柔らか鶏肉の塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(胸でももも肉でも◎) 1枚
- ネギ 1本
- 白菜 5枚
- えのき 1袋
- お麩 10個
- 人参 1/2本
- 塩麹 大さじ2
- ●水 600ml
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●酒、みりん 大さじ1と1/2
- ●だしの素 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩麹をもみ込み、半日漬け込んでおく。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切る。お麩は水で戻しす。鍋に●を入れ、鶏肉を塩麹ごと入れる。野菜、水気を切ったお麩を敷きつめて加熱する。
- 3 沸騰したら弱火して煮込み、味を見て醤油を足す。野菜に火が通ったら完成☆
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