作り方
-
- 1
- ひき肉はよく練ります。
レンコンは5ミリ厚さに切り水にさらします。
会えて酢水は使いません。
-
- 2
- よく水気をふいたれんこんを並べ上から小麦粉をふる。
-
- 3
- レンコン、ひき肉、レンコンと挟み、水溶き片栗粉をのり代わりにして海苔を巻く。
-
- 4
- フライパンあぶらを熱したら海苔で巻いた蓮根を入れる。
蓋をして5分。
ひっくりかえし5分。
-
- 5
-
- 肉に火が入ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
水分をよくふくといいです。
お好みで塩コショウやケチャップでどうぞ!
きっかけ
蓮根が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンコンのシャキシャキさが抜群に美味しいです。レンコンで肉を挟むだけ!
それだけでとても美味しく!歯ごたえ抜群の