手間いらず!蓮根のはさみ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
とにかくシンプルにしました!
レンコンのシャキシャキさが抜群に美味しいです。レンコンで肉を挟むだけ!
それだけでとても美味しく!歯ごたえ抜群の

材料(2人分)

レンコン
1本
豚ひき肉
50g
ノリ
1センチ幅10本
小麦粉
少々
水溶き小麦粉
おおさじ1
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    ひき肉はよく練ります。
    レンコンは5ミリ厚さに切り水にさらします。
    会えて酢水は使いません。
  2. 2
    よく水気をふいたれんこんを並べ上から小麦粉をふる。
  3. 3
    レンコン、ひき肉、レンコンと挟み、水溶き片栗粉をのり代わりにして海苔を巻く。
  4. 4
    フライパンあぶらを熱したら海苔で巻いた蓮根を入れる。

    蓋をして5分。
    ひっくりかえし5分。
  5. 5
    肉に火が入ったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

水分をよくふくといいです。 お好みで塩コショウやケチャップでどうぞ!

きっかけ

蓮根が食べたくて。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根はさみ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする