手間いらず!蓮根のはさみ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉はよく練ります。
レンコンは5ミリ厚さに切り水にさらします。
会えて酢水は使いません。 - 2 よく水気をふいたれんこんを並べ上から小麦粉をふる。
- 3 レンコン、ひき肉、レンコンと挟み、水溶き片栗粉をのり代わりにして海苔を巻く。
-
4
フライパンあぶらを熱したら海苔で巻いた蓮根を入れる。
蓋をして5分。
ひっくりかえし5分。 - 5 肉に火が入ったら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根はさみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンコンのシャキシャキさが抜群に美味しいです。レンコンで肉を挟むだけ!
それだけでとても美味しく!歯ごたえ抜群の