手間いらず!蓮根のはさみ焼き! レシピ・作り方

手間いらず!蓮根のはさみ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
とにかくシンプルにしました!
レンコンのシャキシャキさが抜群に美味しいです。レンコンで肉を挟むだけ!
それだけでとても美味しく!歯ごたえ抜群の

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉はよく練ります。
    レンコンは5ミリ厚さに切り水にさらします。
    会えて酢水は使いません。
  2. 2 よく水気をふいたれんこんを並べ上から小麦粉をふる。
  3. 3 レンコン、ひき肉、レンコンと挟み、水溶き片栗粉をのり代わりにして海苔を巻く。
  4. 4 フライパンあぶらを熱したら海苔で巻いた蓮根を入れる。

    蓋をして5分。
    ひっくりかえし5分。
  5. 5 肉に火が入ったら出来上がり!!

きっかけ

蓮根が食べたくて。

おいしくなるコツ

水分をよくふくといいです。 お好みで塩コショウやケチャップでどうぞ!

  • レシピID:1620015656
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根はさみ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る