白菜と茸のポン酢白和え レシピ・作り方

白菜と茸のポン酢白和え
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ヘルシーな食材を使ったポン酢でさっぱりな白和えです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。白菜を千切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 白菜、しめじ、わかめを熱湯でさっと茹でてしっかり水気を切る。
  3. 3 ボールに豆腐と入りごまを入れて混ぜ、2とポン酢を入れてあえる。

きっかけ

たくさん食べてもヘルシーなおかずが欲しくて作ってみました☆

おいしくなるコツ

ポン酢は好みで加減してください。

  • レシピID:1620015641
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る