じゃがいもとひじきのそぼろ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもとひじきのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3285f218cdbcf8309788ff432d62e6bd9feaae71.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、水に5分ほどさらす。ひじきは水で戻す。生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油と生姜を入れて加熱し、香りが出たらひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わってきたら◎を入れて炒め、水気を切ったじゃがいもとひじきを入れて炒める。
- 4 ◎が全体に馴染んだら水を入れて蓋をし、10分ほど弱火で煮込む。
- 5 じゃがいもが柔なくなったら水溶き片栗粉を入れて煮立たせ、とろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません