アジアンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりん2006
アジア料理とどうぞ!

材料(4人分)

人参
1/4本
ジャガイモ
1個
大豆(煮てあるもの)
カップ1
水菜
1/2株
玉ねぎ
1/4個
エビペースト
小さじ1
ターメリック
小さじ1
適宜
胡椒
適宜
ごま油
適宜
鶏ガラスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ジャガイモを豆の大きさに合わせた大きさに切る。
    水菜は、1〜2cmほどにカットする。
  2. 2
    水4カップに人参、ジャガイモ、大豆、玉ねぎを入れて沸騰したら、鶏ガラスープの素と、エビペースト、ターメリックを入れる。
  3. 3
    塩、胡椒で味を整えて、水菜を入れて火を止める。最後にごま油を入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

エビペーストを入れると深みがでます。

きっかけ

アジアン料理に合わせたかったので。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんじゃがいも
料理名
アジアンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする