魚肉ソーセージとカニカマのにんにくバターライス レシピ・作り方

魚肉ソーセージとカニカマのにんにくバターライス
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
エビやイカの代わりに魚肉ソーセージとカニカマで海の雰囲気をだしてみたバターライスです(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 魚肉ソーセージ 1/2本〜1本
  • カニカマ 2本
  • バター 10グラム
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 塩、黒胡椒 少々
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。魚肉ソーセージは輪切りに、カニカマは3等分に切ってさく。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて加熱し、香りが出たら魚肉ソーセージとカニカマを入れて炒める。
  3. 3 魚肉ソーセージがこんがりしたらご飯を入れて炒め、コンソメ、塩、黒胡椒で味を整える。

きっかけ

魚肉ソーセージがあったのでカニカマとバターライスにしてみました☆

  • レシピID:1620015577
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る