離乳食完了期☆野菜とひき肉入りじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さめの一口大にする。鍋にたっぷりの水と人参、じゃがいもを入れて加熱し、沸騰して7分ほどしたら小松菜とひき肉を入れて1分ほど茹でる。
- 2 1の水気をよく切る。人参と小松菜を細かく刻み、じゃがいもは熱いうちにマッシュする。
- 3 材料をすべてボールに入れて混ぜる。小さめの一口大に丸めたらテフロン加工のフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
お肉が苦手な娘に食べやすいおかずを作ってみました☆
おいしくなるコツ
野菜は子供の食べ具合を見て刻む大きさを変えてください☆じゃがいもは小さめに切らないと茹で時間が長くなるので気をつけてください。
- レシピID:1620015545
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません