お肉と間違えるzo!!車麩のカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 2枚
- 地粉(小麦粉) 1/4
- 水 35cc
- パン粉 適量
- 出汁(昆布がベスト) 1/3カップ
- 醤油 おおさじ1/3
- 生姜の絞り汁 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
- 海塩 ひとつまみ
作り方
- 1 車麩を出汁、生姜の絞り汁、醤油につけてもどしておく。
- 2 軽く絞り5頭分に切る。
-
3
地粉、水、海塩をよく混ぜ、車麩をつけ、パン粉をまぶします。
フライパンに油を少量いれ焼き上げにしていきます。
油がなくなったら少し足します。 - 4 両面がこんがりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 車麩のカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumacyan12392014/11/08 23:58サクサク本当にお肉みたいでドキドキしました(汗 キャベツと一緒に美味しかったです☆