お肉と間違えるzo!!車麩のカツ レシピ・作り方

お肉と間違えるzo!!車麩のカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
車麩を使ってカツにします。カロリーも抑えられて歯ごたえもあり、お肉には負けますが美味しいです!!!

材料(2人分)

  • 車麩 2枚
  • 地粉(小麦粉) 1/4
  • 35cc
  • パン粉 適量
  • 出汁(昆布がベスト) 1/3カップ
  • 醤油 おおさじ1/3
  • 生姜の絞り汁 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • 海塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 車麩を出汁、生姜の絞り汁、醤油につけてもどしておく。
  2. 2 軽く絞り5頭分に切る。
  3. 3 地粉、水、海塩をよく混ぜ、車麩をつけ、パン粉をまぶします。

    フライパンに油を少量いれ焼き上げにしていきます。
    油がなくなったら少し足します。
  4. 4 両面がこんがりしたら出来上がり。

きっかけ

車麩を使用したカツをマクロビオティックで習ったので作りました

おいしくなるコツ

レモンを絞って召し上がれ

  • レシピID:1620015489
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
車麩のカツ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kumacyan1239
    kumacyan1239
    2014/11/08 23:58
    お肉と間違えるzo!!車麩のカツ
    サクサク本当にお肉みたいでドキドキしました(汗 キャベツと一緒に美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る