現在地
 > 
 > 

お肉と間違えるzo!!車麩のカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 車麩

    2枚

  • 地粉(小麦粉)

    1/4

  • 35cc

  • パン粉

    適量

  • 出汁(昆布がベスト)

    1/3カップ

  • 醤油

    おおさじ1/3

  • 生姜の絞り汁

    小さじ1/2

  • 揚げ油

    適量

  • 海塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉と間違えるzo!!車麩のカツ
  • 300円前後

車麩を使ってカツにします。カロリーも抑えられて歯ごたえもあり、お肉には負けますが美味しいです!!!

作り方

  • 1

    車麩を出汁、生姜の絞り汁、醤油につけてもどしておく。

  • 2

    軽く絞り5頭分に切る。

  • 3

    地粉、水、海塩をよく混ぜ、車麩をつけ、パン粉をまぶします。

    フライパンに油を少量いれ焼き上げにしていきます。
    油がなくなったら少し足します。

  • 4

    両面がこんがりしたら出来上がり。

きっかけ

車麩を使用したカツをマクロビオティックで習ったので作りました

おいしくなるコツ

レモンを絞って召し上がれ

レシピID: 1620015489

公開日:2014.01.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.08

    サクサク本当にお肉みたいでドキドキしました(汗 キャベツと一緒に美味しかったです☆

    本当にお肉みたいですよね!ありがとうございました。とても美味しそうです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
車麩のカツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お肉と間違えるzo!!車麩のカツのページ上部へ