豚肉と白菜のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のコーンクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
甘いコーンと白菜がお肉に絡んで美味しいです♬

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150グラム
  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/3株
  • クリームコーン缶 200グラム
  • 100ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • 牛乳 100ml
  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切って分量外の塩コショウをふり、薄力粉をまぶす。白菜を食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにバターをひいて豚肉を炒める。だいたい火が通ったら白菜としめじを入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら水とコンソメを入れて蓋をし、弱火で5分ほど煮込む。
  4. 4 クリームコーンと牛乳を入れて塩と黒胡椒で味を整える。牛乳を入れてからはあまり煮立てないように注意してください。

きっかけ

クリームコーン缶があったので♬

  • レシピID:1620015468
  • 公開日:2014/01/14
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