離乳食完了期☆おから入り炒り卵 レシピ・作り方

離乳食完了期☆おから入り炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
おから入りのふわふわ炒り卵です♬野菜とひじき入りで栄養も満点(^^)

材料(1人分)

  • 2/3
  • ブロッコリー 一房
  • 乾燥ひじき 小さじ1/2
  • おから 大さじ1強
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。ブロッコリーは茹でて刻んでおく。
  2. 2 サラダ油以外の材料をすべてまぜる。フライパンに油をひいて卵を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら器に盛りつけて完成☆

きっかけ

おからがあったので炒り卵に入れたらふわふわになり、娘もよく食べてくれました♬

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎや人参などあるもので大丈夫です☆

  • レシピID:1620015439
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る