雪菜・椎茸・お麩の味噌汁 レシピ・作り方

雪菜・椎茸・お麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
実家で冬によく出ていた優しいお味のお味噌汁です(^^)

材料(2人分)

  • 雪菜 一株
  • 椎茸 大1個
  • お麩 6個
  • だし汁 400ml
  • 味噌 大さじ1〜

作り方

  1. 1 雪菜の根本を切り落としてよく洗い、2センチ幅に切る。椎茸は石づきをとって薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、雪菜と椎茸、お麩を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れたら完成☆

きっかけ

実家で冬に食べていたので作りました♬

おいしくなるコツ

お麩は仙台麩を使うとより美味しいです♬

  • レシピID:1620015416
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る