雪菜・椎茸・ツナの炒め煮 レシピ・作り方

雪菜・椎茸・ツナの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
さっと出来るツナと椎茸の旨みが美味しい副菜です♬

材料(2人分)

  • 雪菜 2株
  • 椎茸 3個
  • ツナ 1/2缶
  • ◎醤油、砂糖、酒 各大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 雪菜は根本を切り落としてよく洗い、3センチ幅に切る。椎茸は石づきを落として5ミリ幅に切る。生姜は千切りにする。◎は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、雪菜と椎茸を炒める。火が通ったらツナを入れてさっと炒め、◎を入れて味付けする。

きっかけ

雪菜を買ったので♬

  • レシピID:1620015405
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る