お弁当に☆白菜とわかめのコチュマヨあえ レシピ・作り方

お弁当に☆白菜とわかめのコチュマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
さっと茹でてあえるだけの簡単おかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。鍋でお湯を沸かして白菜とわかめを1分30秒ほど茹でる。
  2. 2 1の水気を切り、ぎゅっと水気を絞る。(やけどに注意。少し冷めてから行ってください)
  3. 3 2をマヨネーズとコチュジャンを混ぜたものであえ、ごまをかける。

きっかけ

白菜とわかめがあったので♬

  • レシピID:1620015323
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る