肉無し☆おろしポン酢豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![肉無し☆おろしポン酢豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c8022d6f1062012fa696bef0bec1705fe8f037.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。ひじきは水で戻す。大根以外の野菜をみじん切りにする。
- 2 フライパンに分量外のサラダ油を入れて玉ねぎとにんじん、エリンギを炒める。玉ねぎが透き通ったら皿に取り出して粗熱をとる。
- 3 ボールに豆腐とパン粉を入れて混ぜ、野菜、ひじき、卵、塩コショウをいれてまぜ、俵型に形成する。
- 4 フライパンに分量外のサラダ油を大さじ2を入れて3を中火で焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、裏も焼き色がつくまで焼いたら器に盛り付ける。
- 6 5に大根おろしとポン酢をかけて完成☆
きっかけ
ヘルシーにハンバーグが食べたかったので♬
おいしくなるコツ
エリンギがお肉っぽい食感を出してくれるので、出来ればきのこ類を入れてください☆
- レシピID:1620015176
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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つくったよレポート(2件)
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るもちゃん2016/11/17 08:30美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*) -
ハッピー_チョコレート2015/03/07 17:59肉なしはふわふわになりますね。周りにベーコン巻いて焼きました