肉無し☆おろしポン酢豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

肉無し☆おろしポン酢豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
野菜たっぷりのさっぱり食べれるヘルシーバーグです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。ひじきは水で戻す。大根以外の野菜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油を入れて玉ねぎとにんじん、エリンギを炒める。玉ねぎが透き通ったら皿に取り出して粗熱をとる。
  3. 3 ボールに豆腐とパン粉を入れて混ぜ、野菜、ひじき、卵、塩コショウをいれてまぜ、俵型に形成する。
  4. 4 フライパンに分量外のサラダ油を大さじ2を入れて3を中火で焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、裏も焼き色がつくまで焼いたら器に盛り付ける。
  6. 6 5に大根おろしとポン酢をかけて完成☆

きっかけ

ヘルシーにハンバーグが食べたかったので♬

おいしくなるコツ

エリンギがお肉っぽい食感を出してくれるので、出来ればきのこ類を入れてください☆

  • レシピID:1620015176
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る