ひとりランチに☆韓国風スープご飯 レシピ・作り方

ひとりランチに☆韓国風スープご飯
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ピリ辛で寒い日に食べたいスープご飯です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りに、小ねぎを小口切りにする。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立て、白菜を入れて煮込む。火が通ったらおろしたにんにく、ちぎった海苔、ご飯を入れてサッと煮る。
  3. 3 2をうつわにもりつけ、小ねぎといりごまをかけて完成☆

きっかけ

ダイエット用に体が温まって満足感のあるご飯を作ってみました♬

おいしくなるコツ

あったら鶏肉をいれると美味しいです☆醤油は味を見て好みの量入れてください。

  • レシピID:1620015046
  • 公開日:2013/11/14
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その他のごはん料理
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