ひとりランチに☆韓国風スープご飯 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を細切りに、小ねぎを小口切りにする。
- 2 鍋に◎を入れて煮立て、白菜を入れて煮込む。火が通ったらおろしたにんにく、ちぎった海苔、ご飯を入れてサッと煮る。
- 3 2をうつわにもりつけ、小ねぎといりごまをかけて完成☆
きっかけ
ダイエット用に体が温まって満足感のあるご飯を作ってみました♬
おいしくなるコツ
あったら鶏肉をいれると美味しいです☆醤油は味を見て好みの量入れてください。
- レシピID:1620015046
- 公開日:2013/11/14
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- カテゴリ
- その他のごはん料理
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