離乳食完了期☆お魚ケチャップあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 3/1玉
- 魚(秋刀魚、ぶり、ツナなど) 大さじ1
- 白菜(他の野菜でも◎) 4/1枚
- だし汁 100ml
- ケチャップ 小さじ1強
- 醤油 少量
- 水溶き片栗粉 大さじ2/1
作り方
- 1 うどんをさっと茹でて食べやすい長さに切り、魚と白菜も火が通るまで茹でる。魚はほぐし、白菜は食べやすく刻む。
- 2 小鍋にだし汁を入れて煮立て、うどん、白菜、魚を入れて煮込む。ケチャップ、醤油で味付し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
パサつくお魚が苦手な娘に作ってみました♬
おいしくなるコツ
使用する魚は秋刀魚、ぶり、鯖、ツナなどパサつくお魚があんとケチャップ味で食べやすくなるのでおすすめです♬
- レシピID:1620015014
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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