離乳食完了期☆お魚ケチャップあんかけうどん レシピ・作り方

離乳食完了期☆お魚ケチャップあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ぱさつくお魚を食べやすいケチャップあんをかけたうどんで♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをさっと茹でて食べやすい長さに切り、魚と白菜も火が通るまで茹でる。魚はほぐし、白菜は食べやすく刻む。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れて煮立て、うどん、白菜、魚を入れて煮込む。ケチャップ、醤油で味付し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

パサつくお魚が苦手な娘に作ってみました♬

おいしくなるコツ

使用する魚は秋刀魚、ぶり、鯖、ツナなどパサつくお魚があんとケチャップ味で食べやすくなるのでおすすめです♬

  • レシピID:1620015014
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る