ネギと納豆の卵とじ丼 レシピ・作り方

ネギと納豆の卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
そのままかけても美味しいけど、卵とじで更に美味しく♬

材料(1人分)

  • ネギ 3/1本
  • 1個
  • 納豆 1パック
  • ◎水 100ml
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2/1〜
  • ◎だしの素 小さじ2/1
  • ◎みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにする。卵は納豆を入れてといておく。
  2. 2 フライパンに◎とネギを入れて煮立て、火が通ったら卵を回し入れて蓋をする。弱火で1分ほどしたら火を止める。
  3. 3 ご飯を盛りつけ、2をかけたら完成☆

きっかけ

いつもそのままかけてたけど時間があったので卵とじにしてみたら美味しかったので♬

おいしくなるコツ

納豆のたれを使っても◎味は麺つゆで好みのしょっぱさに加減してください。

  • レシピID:1620014957
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る