豚肉と里芋のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と里芋のにんにく味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
こってり美味しいおかずです♬

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150グラ厶
  • 里芋 7個
  • にんにく ひとかけ
  • ◎味噌、酒、みりん 各大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★酒、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 里芋を皮をむいて輪切りにし、竹串がすっと入るまで茹でる。豚肉は★でした味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ◎の調味料をあわせ、すりおろしたにんにくをいれてまぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。火が通ったら里芋を入れてさっと炒め、◎を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

里芋をたくさんもらったので♬

  • レシピID:1620014698
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋ガーリック・にんにく
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る