大根と人参といかの煮物 レシピ・作り方

大根と人参といかの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
昔から食べてる煮物です(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を一口大に切る。人参は乱切りにする。鍋に大根と人参を入れてひたひたの水とひとつまみの米を入れ下茹でする。
  2. 2 いかはわたと骨、目とくちばしを取り、よく洗って輪切りにする。足も吸盤をとって食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1のお湯を捨て、いかをいれてひたひたの水と◎の調味料を入れて煮立たせる。弱めの中火にして蓋をして10分ほど煮る。

きっかけ

実家にいた頃から食べているお母さんの味です(^^)

  • レシピID:1620014626
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般大根にんじん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る