春雨と卵とたっぷり野菜の中華あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参ともやしは千切りに、ネギは斜め切りにする。卵は溶いておく。◎は合わせておく。春雨は熱湯で1分つけて戻し、水で洗う。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、卵を入れて大きめの炒り卵にして取り出す。
- 3 同じフライパンにごま油をひいて野菜を入れて炒める。火が通ったら春雨と卵を入れて◎をいれ、とろみがついたら完成☆
きっかけ
給料日前に低コストでボリュームのあるおかずを作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
ごま油を仕上げに少量回し入れると香りが出て美味しくなります♬
- レシピID:1620014579
- 公開日:2013/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/06/14 21:58美味しかったです❗レシピありがとうございました。