簡単おやつ★スティックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは1枚を6等分に細長く切る。
-
2
(ココアフレンチ下準備)
バット等に卵を溶き、粗熱の取れたホットココアと砂糖を加えてよく混ぜる。食パン1枚分(6本)を浸けて全体に卵液をからませて置いておく。 -
3
[バターチーズ]
玉子焼き器にマーガリン(大さじ1)を熱して溶かし、食パン1枚分(6本)を並べて焼く。 -
4
(バターチーズのつづき)
焼き色がついたら食パンを端に寄せ、マーガリン(大さじ1)を加えて溶かし、食パンを裏返して焼く。 -
5
(バターチーズのつづき)
食パンの上にピザ用チーズをのせる。チーズがやわらかくなり食パンになじんできたら裏返してチーズをこんがりと焼く。 -
6
[ココアフレンチ]
玉子焼き器にマーガリン(大さじ1)を熱し、卵液に浸けておいた食パンを焼く。全面に焼き色がつくように焼き、仕上げにきな粉をふりかける。
きっかけ
日が経った食パンに一工夫。
おいしくなるコツ
玉子焼き器は食パンの大きさにピッタリで便利。なければフライパンでOK。 食事として食べる場合は栄養バランスを考えて、付け合せに野菜スープやサラダ、フルーツを添えます。
- レシピID:1620014511
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- 料理名
- トースト、フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません