豚肉と白菜の塩麹あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に●で下味をつける。白菜を食べやすい大きさに切り、人参とピーマンを千切りに、ネギを斜め切りに、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、火をつけて香りが出たら豚肉を炒める。
- 3 肉にだいたい火が通ったら野菜を入れて炒める。油が回ったら◎を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 火を弱めてから水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせとろみをつけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2023/06/27 22:05美味しかったです^_^