体が温まる♬豆腐となすのあんかけ レシピ・作り方

体が温まる♬豆腐となすのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
寒い日に食べたくなるおかずです♬

材料(2人分)

  • 絹豆腐 300グラム
  • 茄子 1本
  • しめじ 3/1株
  • おろしショウガ 小さじ2/1
  • ごま油 大さじ1
  • ◎水 150ml
  • ◎醤油、酒、みりん 各大さじ2/1
  • ◎砂糖、だしの素 各小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油とおろしショウガを入れて茄子としめじをいため、油が回ったら◎を入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら豆腐を食べやすい大きさに切っていれ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を小さじ1回し入れる。

きっかけ

体があたたまるおかずが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

仕上げのごま油は美味しくなるのでぜひ☆

  • レシピID:1620014409
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る