美味しい!簡単!でも満足!キノコうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/2
- しめじ
- 1/2ふさ
- だし汁
- 300ml
- 水
- 50ml
- 水溶き片栗粉
- 50ml
- しょうゆ
- こさじ1/2
- あれば、カニカマ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でておきます。
湯でうどんならさっと熱湯に浸しておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、しめじを適当な大きさに切りフライパンに50mlの水を沸騰させ炒め煮にします。
カニカマをさいて入れます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなり半透明になってきたらだし汁を加え煮立てます。
しょうゆを加え火を止めます。
-
- 4
-
- 水溶きを回し入れ、再度火をつけ沸騰したらok!
うどんにかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
しょうゆは煮立てない方が風味が残ります。
きっかけ
時間がない!でも、素うどんは、、、、。手抜きなような。
と思いあるものであんかけにしました。