さつま芋と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![さつま芋と高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2753894fb591c2e161efef8e2b6d301cf79fef45.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋を1,5センチ幅の輪切りにして水に10分さらす。高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に◎とさつまいもを入れて煮立て、沸騰したら水気を軽く絞った高野豆腐を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cassis33732017/08/31 10:18さつまいもをたくさん頂いたので作成しました。高野豆腐入りで体にもよさそう!ごちそうさまでした♪
-
Tea-tree2013/10/22 21:12さつまいもの甘みが高野豆腐と合いますね^^きぬさやも入れてみました!ごちそうさまでした♪
-
Happy kitchen2013/09/20 18:34お鍋から失礼します。
この組み合わせ一目惚れしました。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。