つるむらさきとみょうがの胡麻酢あえ レシピ・作り方

つるむらさきとみょうがの胡麻酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
夏の野菜を胡麻酢でさっぱりいただける副菜です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは下の固い部分を切り落とす。みょうがは薄切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯で1ともやしを1分ほど茹でる。
  3. 3 2の水気を切り、◎の調味料であえる。

きっかけ

みょうがをもらったので♪

  • レシピID:1620014046
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る